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  Recette " Tapenade " Olives noires et vertes "

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AuteurMessage
nuagebleu
Administratrice
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MessageSujet: Recette " Tapenade " Olives noires et vertes "   Dim 10 Mai - 16:46

" Recette Provençale "

  " Recette de la Tapenade "  

 






Ingrédients / pour 6 personnes



  • 200 g d'olives noires dénoyautées


  • une gousse d'ail


  • une cuillère à café de câpres


  • 5 filets d'anchois


  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive


  • Herbes de Provence (facultatif)


  • Citron (facultatif)




Préparation Tapenade provençale

1


Pelez, dégermez et hachez finement
au couteau la gousse d'ail.
2


Mettez l'ail haché dans un bol mixeur,
et ajoutez les olives noires dénoyautées,
une bonne cuillère à café de câpres
et 5 à 6 petits filets d'anchois en conserve.

Pour finir


Versez 3 belles cuillères à soupe d'huile d'olive,
et mixez jusqu'à l'obtention d'une fine purée.
Si le résultat ne vous semble pas assez lisse,
ajoutez de nouveau de l'huile d'olive et mixez de nouveau.







 " Tapenade Aux Olives vertes "









Dans le bol mixeur, verser 150 g d'olives vertes
dénoyautées
avec 5 filets d'anchois, 2 c à s de câpres,
4 gousses d'ail écrasées,
6 cl d'huile d'olive, 1 filet de jus de citron et
quelques tours
de poivre du moulin.
Mixer par petites pulsions jusqu'à la consistance
souhaitée
(avec plus ou moins de morceaux).
La tapenade peut se conserver
1 semaine au réfrigérateur
                           dans un récipient hermétique












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Recette " Tapenade " Olives noires et vertes "
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