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 Chutney aux pommes et à la menthe

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nuagebleu
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MessageSujet: Chutney aux pommes et à la menthe   Dim 10 Mai - 16:51

2 kg de pommes à cuire 4 oignons 50 cl de vinaigre de cidre 2 cuillerées à soupe de raisins secs 1 cuillerée à café de sel de cuisine 1 cuillerée à café de gingembre moulu 1 cuillerée à café de graine de moutarde 6 cuillerées à soupe de sucre roux 110 g de feuilles de menthe fraîche




On pèle les oignons et on les hache finement. On les met dans une grande casserole avec un peu de vinaigre. On amène à ébullition (on remue toujours avec une cuillère en bois à cause du vinaigre) et on laisse frémir pendant 15 minutes. On pèle et on évide les pommes, puis on les râpe avec la râpe à gros trous. On les ajoute aux oignons avec la moitié du reste du vinaigre. On incorpore les raisins secs, le sel, le gingembre et la moutarde. On fait frémir doucement en tournant de temps en temps pendant une heure.


On ajoute le sucre et ce qui reste du vinaigre, on mélange bien, et on fait frémir pendant 1 heure jusqu'à ce que le chutney épaississe. On nettoie la menthe, on la coupe en morceaux et on l’incorpore au chutney on laisse frémir encore 3 minutes Versez bien chaud dans des petits pots ébouillantés. On retourne les pots pendant le refroidissement. A consommer au bout de 2 mois.

Les chutneys accompagnent les viandes blanches, les saucisses, les salades, les currys, les fromages…
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Chutney aux pommes et à la menthe
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